新疆可克達拉:看兵團武警官兵挑戰極限

發布時間:2020-08-19 09:19:51    來源:中國網    作者:黃超 蘇忠永 付貴    責任編輯:謝露瑩

武警兵團總隊執勤第五支隊某中隊戰士正在進行爬繩課目加操訓練。黃超 攝

中國網軍事8月19日訊(通訊員黃超 蘇忠永 付貴)天山北麓,朗日高照。連日來,武警兵團總隊執勤第五支隊組織官兵開展“創紀錄,當尖兵”練兵比武活動,不斷激發官兵訓練熱情。在某中隊比武現場,官兵們努力向自己的極限發起挑戰。其間,該中隊爬繩、400米障礙、單杠卷身上等7個課目紀錄被刷新。

“作為戍守邊關的武警戰士,我們一定要練強本領,以枕戈待旦的姿態守衛好邊疆的和平與安寧?!钡弥约阂?分48秒打破中隊400米障礙紀錄,下士鄭祥軍表示,下步訓練要盡可能減少失誤,繼續向新的紀錄發起挑戰。

據悉,該中隊駐守在距離中哈邊境不足百里的可克達拉,方圓十公里內鮮有人煙,但一茬茬官兵大力弘揚“勇于吃苦、甘于忍耐、忠于職守、樂于奉獻”的“胡楊精神”,以“只有荒涼的大漠,沒有荒涼的人生”為座右銘,扎根大漠戈壁,用青春與奉獻書寫著新時代軍人的壯美詩篇。

1  2  3  4  5  >  


分享到:
中國網官方微信
中國網
黄色网站a级毛片