紀錄片《我要去延安》在延安寶塔山舉行開機儀式

發布時間:2020-09-22 17:33:31    來源:中國網    作者:辛聞    責任編輯:王月博 李小華

中國網軍事9月22日訊 近日,大型人文紀錄片《我要去延安》在延安寶塔山廣場舉行開機儀式。該片主要表現上世紀三十年代數萬革命青年胸懷民族大義,把自己的命運同國家的命運連在一起,為尋找中國的新希望,毅然投奔延安的故事,旨在用歷史啟發當下,闡釋“青年有理想,民族有希望,國家有力量”。

《我要去延安》導演艾辛介紹,通過講述一代熱血青年堅定的信仰,在抗戰硝煙中戮力奮斗、實現人生抱負和人生價值的故事,對廣大觀眾進行一次生動而深刻的愛國主義和理想信念教育,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢匯聚精神力量。

抗戰時期,奔赴延安的青年是一道靚麗的“風景線”。作為建黨100周年獻禮作品,本片共分六集、每集30分鐘,主題為“我要去延安,我要跟黨走”。該片總策劃王兆海介紹,這部紀錄片正是通過講述抗戰時期一代青年的人生故事,說明青年一代只有跟黨走,人生才會精彩,生命才會走向輝煌。

對一代代青年人來說,“跟黨走”是穿越時空而始終不變的堅定選擇。延安精神則是一種信仰,是一種提倡“自力更生、艱苦奮斗”的革命精神,讓更多青年人了解革命歷史,對紅色文化產生共鳴。

該片將鏡頭對準1937年—1945年間奔赴延安的青年學生和愛國知識分子,講述了他們在抗戰和民族復興的大背景下對理想、信念和信仰的追尋,是一部主題鮮明、題材重大、立意獨特、積極向上的重大題材電視紀錄片。北京翰林院國際影業制作有限公司董事長、《我要去延安》紀錄片出品人林虹介紹,少年強則中國強,青年始終是歷史發展的先鋒力量。正是基于這種情懷,北京翰林院決定組織拍攝大型紀錄片《我要去延安》,希望通過這部紀錄片,把歷史與現實連接起來,把不同時代青春的熱血貫通起來。

據悉,《我要去延安》由中共延安市委宣傳部、北京市四季青農工商總公司、北京翰林院國際影業制作有限公司、明日世界互動娛樂有限公司聯合出品,將于2021年在全國上映,該片主創團隊曾創作過多部有影響力的大型紀錄片,曾獲“五個一”工程獎、“星光獎”、“金鷹獎”、“華表獎”等眾多獎項。


分享到:
中國網官方微信
中國網
黄色网站a级毛片