第六屆“北京軍博會”今日開幕 聚焦軍事智能化裝備發展

發布時間:2020-09-22 17:41:31    來源:中國網    作者:謝露瑩    責任編輯:王月博 李小華

無人機靶機模型。 謝露瑩 攝

中國網軍事9月22日訊(記者 謝露瑩)智能技術正加速向軍事領域滲透,軍事智能化既面臨千載難逢的發展機遇,也面臨前所未有的挑戰。今年,“第八屆中國指揮控制大會暨中國(北京)軍事智能技術裝備博覽會”于9月22日至24日在北京國家會議中心舉行。

為全面貫徹落實黨的十九大精神和關于“加快軍事智能化發展,提高基于網絡信息體系的聯合作戰能力、全域作戰能力”的重要指示精神,本屆博覽會充分展示我國軍事智能技術創新的最新成果,搭建軍事智能技術創新、科研、交流與應用對接平臺,引導科研院所和高科技企業的軍事智能技術創新以及相關產業的健康發展,為我國國防和軍隊信息化、智能化建設發展提供強大科技支撐。

記者了解到,雖然受疫情影響,本屆軍博會仍有100多家高新技術企業參展。自2015年開始,累計展覽面積近10多萬平方米,參展企業共達1500多家,線上線下參觀人數達10萬多。

來自北方信息控制研究院、航天三院、航天706所、中電萊斯、中科星圖等國內知名、行業領先的高新技術企業集中展示了自主可控技術、指揮信息系統、復雜戰場環境、作戰模擬訓練系統、空中交通管理、察打一體無人機、戰場綜合保障等多款新銳裝備產品。

據悉,本次博覽會由中國科學技術協會指導、中國指揮與控制學會主辦、北京洞見未來會展有限公司承辦,同期舉行第八屆中國指揮控制大會。

智能機房巡檢機器人。 謝露瑩 攝

初教六飛行模擬器。 謝露瑩 攝

嵌入式安防監控系統。 謝露瑩 攝

墨子聯合作戰推演系統。 謝露瑩 攝

現場展出了多款綜合生物識別實時分析技術。謝露瑩 攝

分享到:
中國網官方微信
中國網
黄色网站a级毛片