奮戰在武漢的軍事醫學專家組大合影。中國人民解放軍軍事科學院供圖

中國網軍事9月23日訊 (記者謝露瑩 通訊員邵龍飛 莊穎娜 王迪 王靜怡)年初,一場突如其來的新冠肺炎疫情席卷全國,九省通衢的武漢被按下“暫停鍵”。

這是一次重大突發公共衛生事件,也是一場前所未有的大考。

號令如山,沖鋒向前。1月26日,由中國工程院院士、軍事科學院軍事醫學研究院研究員陳薇領銜的軍事醫學專家組奉命前出武漢。

113天里,專家組全體成員與時間賽跑、與病魔抗爭、與死神較量,第一批出征、最后一批撤離。

他們,不畏病魔檢測樣本,不舍晝夜調試裝備,立起了“科研拳頭”標桿,打出了“科研鐵軍”品牌。

他們,把“忠誠、研戰、創新、求實、情懷”的新軍科精神貫徹體現在疫情防控最前沿。

他們,以最優設計、最快速度、最短時間推出一系列重大成果,以實際行動回應人民期盼,交出了科技戰“疫”的優異答卷,為打贏“湖北保衛戰、武漢保衛戰”貢獻了軍隊力量。

1  2  3  4  5  6  >