國防部:渲染所謂“中國威脅”已成美爭取國防預算拙劣借口

發布時間:2020-10-29 17:13:03    來源:中國網    作者:辛聞    責任編輯:戚易斌

中國網10月29日訊 據國防部網站消息,國防部29日舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校在答記者問時表示,近年來,渲染所謂“中國威脅”已成為美防務部門爭取國防預算的一個拙劣借口。中方對自身建設發展水平有著清醒的認識,任何忽悠中國、欺騙國際社會的做法都是不能得逞的。

有記者問:據媒體報道,美國防部長埃斯珀近日稱“中俄已成為美接近勢均力敵的對手”,美方尤其需要充足的預算應對來自中國的挑戰。埃斯珀還要求美國防大學一半的課程必須是關于中國的。請問對此有何評論?

吳謙表示,美方有關言論充斥著冷戰思維和零和博弈的觀念,我們對此堅決反對。近年來,拿中國說事、渲染所謂“中國威脅”已成為美防務部門爭取國防預算的一個拙劣借口,中方對此已多次批駁。至于所謂“勢均力敵”,中方對自身建設發展水平有著清醒的認識,任何忽悠中國、欺騙國際社會的做法都是不能得逞的。

分享到:
中國網官方微信
中國網
黄色网站a级毛片