主題黨日┃這個支隊千名黨員為黨慶生

發布時間:2021-06-29 15:38:11    來源:中國網    作者:徐濤濤 等    責任編輯:謝露瑩

重溫入黨誓詞。

專題輔導授課。

中國網軍事6月29日訊 近日,北部戰區海軍某作戰支援艦支隊,組織千余名黨員,開展“迎七一慶華誕、悟初心擔使命”主題黨日活動。他們紅心向著黨心,共同為黨慶生,向黨旗報告。

這是一次滌蕩靈魂之旅?!拔抑驹讣尤胫袊伯a黨,擁護黨的綱領……”鮮紅的黨旗,潔白的軍裝,該支隊千余名黨員在同一時間不同地點,共同佩戴上那枚閃亮的黨徽,面向黨旗,全體黨員整齊列隊,舉起右拳莊嚴宣誓,鏗鏘有力的誓詞,再次喚醒了入黨時的初心和激情。

這是一次感悟初心之旅?!?0年前的今天,我光榮地加入中國共產黨……”“今天的這個生日是我人生中最難忘的時刻……”一面印有入黨誓詞,一面印著入黨時間和對今后工作的寄語,黨員們拿著精心制作的“政治生日”賀卡,分享入黨經歷,回顧入黨時的初心。該支隊以黨支部、黨小組為單位,為“七一”前后入黨同志發放“政治生日”賀卡,制作“政治生日”蛋糕,讓廣大黨員和黨一起過“政治生日”,講述入黨經過、暢談入黨感受,銘記初心使命。

這是一次叩問心靈之旅。一張張照片記錄崢嶸歲月,一件件文物承載紅色革命,該支隊黨員們赴青島黨史紀念館參觀見學,前往革命烈士紀念碑敬獻花籃,深切緬懷革命先烈;開展“對照典型找差距、不忘初心擔使命”專題討論交流,崇尚典型、學習先進,在一次次叩問心靈中堅定理想信念,鍛造堅強黨性。

這是一次追憶歷史之旅。唱支紅歌頌黨恩官兵們士氣高昂、精神抖擻,用飽滿的激情和嘹亮的歌聲把祝福獻給黨;前往地方影院觀看黨建大片《1921》,在歷史長河中感悟建黨艱辛;開展黨史學習教育專題輔導授課,政委、教導員齊上陣,厘清脈絡,統一認識。

奮斗百年路,起航新征程。支隊全體官兵將在新的起點上,堅決聽黨指揮,苦練打贏本領,用實際行動譜寫擔當強軍重任的新篇章。 (通訊員徐濤濤 李秋彤 張新宇 肖博文

分享到:
中國網官方微信
中國網
黄色网站a级毛片