中國海軍參賽隊出征參加“國際軍事比賽-2021”

發布時間:2021-08-12 18:06:18    來源:中國網    作者:肖勇利 姚冠辰    責任編輯:魯楠

中國網軍事8月12日訊(記者謝露瑩 通訊員肖勇利 姚冠辰)當地時間今天11時許,參加“國際軍事比賽-2021”“海上登陸”項目的中國海軍參賽隊,搭乘海軍運輸機,抵達俄羅斯符拉迪沃斯托克市克涅維奇機場。

參加“海上登陸”項目的中國參賽隊由海軍陸戰隊50名官兵組成,他們將在接力賽、障礙賽、求生賽3個科目中與俄羅斯、伊朗、委內瑞拉等國展開比拼,綜合考驗參賽隊員戰車駕駛技術、武器操作技能和協同越障能力。前期,參賽隊員圍繞比賽科目,就戰斗體能、裝甲駕駛、輕武器射擊、坦裝射擊等開展了針對性訓練。

與此同時,參加“海洋之杯”項目的中國海軍廣元艦,也按計劃向俄羅斯符拉迪沃斯托克航渡。他們將與俄羅斯、緬甸、越南等國參賽艦艇就主炮對海射擊、副炮消滅浮雷、拋錨系浮筒、艦艇損管、海上救生等科目展開角逐。廣元艦于2017年入列,是我國自行設計建造的新一代輕型護衛艦。領受任務后,全艦官兵確立“拿第一、展形象”目標,強化專攻精練,同時在思想教育、人員管理、后裝保障和疫情防控等方面聯動發力,為參賽做了充分準備。

記者了解到,“國際軍事比賽-2021”將于8月22日至9月4日舉行。中國海軍派出4支代表隊,分別赴俄羅斯符拉迪沃斯托克參加“海上登陸”“海洋之杯”項目比賽,赴伊朗科納拉克港參加“深?!表椖勘荣?,在我國新疆庫爾勒參加“晴空”項目比賽。

2018年以來,中國海軍承辦并多次出國參加“國際軍事比賽”,為增進中國軍隊與包括俄羅斯在內的參賽國軍隊友誼、加強訓練領域交流、提高實戰化水平發揮了積極作用,增進了與相關國家軍隊友誼,深化了軍事交流合作,在互學互鑒中提高了部隊實戰化訓練水平。

分享到:
中國網官方微信
中國網
黄色网站a级毛片