傳遞中國價值
 

“國際軍事比賽-2021”“海上登陸”項目中方參賽隊接收武器裝備

發布時間:2021-08-17 21:05:00  |  來源:中國網  |  作者:肖勇利 姚冠辰  |  責任編輯:謝露瑩
分享到:

俄方現場對裝具登記造冊。

中國網軍事8月17日訊(通訊員肖勇利 姚冠辰)俄羅斯符拉迪沃斯托克當地時間今天上午,“國際軍事比賽-2021”“海上登陸”項目承辦方俄羅斯海軍,組織中國、伊朗、委內瑞拉等參賽隊赴科廖爾克靶場抽簽領?。拢裕遥?2A輪式裝甲輸送車,并對接力賽賽道逐點位勘察;下午,俄方組織各參賽隊進行了賽事安全授課。

“國際軍事比賽-2021”將于8月22日至9月4日舉行。今年,“海上登陸”項目將圍繞接力賽、障礙賽和求生賽3個科目展開角逐。根據賽事安排,各參賽隊將使用俄方武器裝備,其中,輕武器主要使用5.45毫米AK-74突擊步槍、7.62毫米SVDS狙擊步槍、5.45毫米RPK-74M班用機槍和40毫米RPG-7單兵反坦克火箭筒,車輛主要使用BTR-82A輪式裝甲輸送車。16日,俄方與各參賽隊完成了輕武器及裝具的領取交接,組織各參賽隊對比賽規則和流程進行了梳理細化,并赴戈爾諾斯塔伊靶場現地勘察。

“海上登陸”項目中方參賽隊總教練張志軍告訴記者,今年比賽規則一直在調整變化,接力賽賽程由先前通報的4公里增至9公里,對車組駕駛、射擊、通信、協同等綜合能力提出了更高要求;求生賽由陸戰班調整為陸戰排參賽,人員由8人增至24人,賽程由原先通報的2公里增至4.2公里,且屬瀕海山地,賽道曲折起伏、坡度極陡,給參賽隊員身體和心理調整帶來了難度。據悉,接下來幾天,中方參賽隊將進一步熟悉武器裝備,研析比賽規則,實地展開適應性訓練,全力做好賽前各項準備。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  


中國網官方微信
黄色网站a级毛片