嚴把“政審關”,遴選“優質磚”——陜西省丹鳳縣扎實開展征兵走訪調查工作

發布時間:2021-08-20 17:55:56    來源:中國網    作者:張俊 戈衛衛    責任編輯:謝露瑩

中國網軍事8月20日訊(通訊員張俊 戈衛衛) 連日來,陜西省丹鳳縣征兵走訪調查工作全面展開。陜西省丹鳳縣進一步規范了政治考核實施流程:基層武裝部進行初審,縣人武部會同縣公安局走訪調查,縣征兵辦進行聯審;縣征兵辦設立考核組,組長由縣公安局負責人擔任,工作人員落實三級聯考、區域聯審、網上信息比對等工作機制。

在實地走訪過程中,各鎮武裝部組織政審調查組認真做好“三查”。一是做好現實表現的調查工作。了解應征青年和家庭成員的思想狀況、是否遵紀守法,著重調查入伍意愿、政治立場等方面,確保政治合格。二是做好病史的調查工作。為防止將有家族遺傳病史的青年列入合格人員名單,調查組深入村組詳細了解應征青年家庭有無遺傳病史情況。三是抓好文化素質的核查工作。為防止假證明、假學歷,調查組對相關材料進行逐項核對,確保應征青年學歷的真實性。

“征兵政審工作是提高兵員質量的重要環節,也是全面了解合格青年基本狀況的重要措施?!标兾魇〉P縣軍事科參謀王濤介紹,制定嚴格的紀律制度,就是為了更準確掌握應征青年信息,杜絕將政治考核材料交由應征青年本人“跑”簽字“跑”蓋章的現象,這樣要求可以提供更加全面、真實、精準的信息。

自征兵工作開展以來,陜西省丹鳳縣人武部始終堅持公平、公開、公正的原則,嚴格落實責任制度、疫情防控要求,督導相關人員嚴格遵守廉潔征兵紀律,認真核對信息,切實掌握應征青年現實表現,遴選“好胚子”,輸送“優質磚”。

分享到:
中國網官方微信
中國網
黄色网站a级毛片