傳遞中國價值
 

中國第九批赴馬里維和醫療分隊出征

發布時間:2021-08-27 16:22:39  |  來源:中國網  |  作者:孫兆順 劉港 朱冬冬  |  責任編輯:謝露瑩
分享到:

登機前隊員相互整理軍容風紀。孫兆順 攝

中國網軍事8月27日訊(通訊員孫兆順 劉港 朱冬冬)27日凌晨,以北部戰區總醫院為主抽組醫護人員組建的中國第九批赴馬里維和醫療分隊第一梯隊官兵在濟南乘坐專機飛赴馬里,接替第八批赴馬里維和部隊,執行為期1年的維和任務。

在候機大廳,頭戴貝雷帽、身穿星空迷彩服、佩戴聯合國標志臂章的維和官兵精神抖擻,成為現場一道獨特的風景?!拔覀兊年爢T是從不同院區、不同科室、不同門診部層層選拔而來,具有赴馬里維和、赴利比亞抗擊埃博拉、支援湖北醫療隊、中俄聯合軍演等豐富經驗?!贬t療分隊教導員高紅寶介紹。連日來,分隊重點圍繞思想教育、技能培訓、體能儲備、警戒防衛等課目扎實開展集訓,提升遂行任務能力。醫療分隊官兵均以優異成績通過考核驗收。

在馬里執行維和任務的隊員,不僅要隨時處理突發的情況,更要做好瘧疾等傳染疾病的安全防范。該分隊科學統籌、提前部署,通過進行實時動態通報、建立隊員健康檔案等多措并舉,確保各項工作順利開展。

據悉,第一梯隊官兵在28日抵達后將按計劃進行兩周的醫學隔離觀察。第二梯隊官兵計劃于9月下旬出征。

1  2  3  4  >  


中國網官方微信
黄色网站a级毛片