第81集團軍某旅提升基層風氣監督員履職能力

發布時間:2021-08-31 13:18:15    來源:解放軍報    作者:    責任編輯:劉穎

營區副食品采購招標現場,基層風氣監督員全程跟進;軍事訓練考核,基層風氣監督員嚴格執紀……8月中旬,第81集團軍某旅組織基層風氣建設問卷調查,基層官兵的滿意率較以往明顯提升,這是該旅黨委著力提升基層風氣監督員履職能力帶來的喜人變化。

今年初,該旅紀檢監察科到基層調研時發現,部分基層風氣監督員缺乏履職盡責主動性,執紀監督能力較弱?!耙獙⑻嵘鶎语L氣監督員能力素質作為推動基層風氣建設的有力抓手?!痹撀妙I導告訴筆者,他們定期組織基層風氣監督隊伍培訓,提高基層風氣監督隊伍理論水平、責任意識和業務能力;安排基層風氣監督員參與重大活動任務,淬礪監督執紀本領,確保監督基層風氣不打折扣。

培訓中,該旅安排紀檢監察、作訓、財務、軍需等多個機關科室的同志授課,采取提問、討論、辨析等方式進行針對性輔導,向基層風氣監督員傳授經驗。為提升培訓實效,他們還遴選典型案例,采取編排話劇的形式,精心解剖基層常見的微腐敗現象,幫助基層風氣監督員提高發現問題、監督執紀的能力。

如今,該旅針對干部調整使用、士兵入黨考學、物資集中采購、公寓住房分配等涉及官兵切身利益的敏感事項,安排基層風氣監督員全程跟進監督。隨著基層風氣建設水平的不斷提升,全旅官兵更加氣順心齊,部隊各項建設穩步推進。


分享到:
中國網官方微信
解放軍報
黄色网站a级毛片