印度空軍一架新列裝“支奴干”運輸直升機突發故障

發布時間:2021-08-31 13:24:49    來源:環球網    作者:    責任編輯:劉穎

印度空軍一架CH-47“支奴干”運輸直升機當地時間8月25日緊急降落在一所學校內。印度軍方官員稱,該直升機出現了技術故障,進行“預防性著陸”,機上15人安全。

印軍“支奴干”運輸直升機在校園內緊急著陸后現場圖

據《印度斯坦時報》網站8月25日報道,當時這架CH-47直升機正從北方邦的普拉雅格拉杰市(Prayagraj,即安拉阿巴德)前往比赫達空軍基地(Bihta)途中。

按照印度軍方一位官員的說法,該直升機在飛行訓練中出現技術故障,機組人員在下午5點25左右執行了“預防性著陸”,緊急降落在布薩區的一所學??盏厣?,機上15人全部安全。

據當地官員稱,這架新引進的直升機從普拉雅格拉杰市起飛,正在前往巴特那附近的比赫達空軍基地途中,“不得不緊急降落”。沒有出現重大損壞的報告,并稱已經部署警察來保護這架直升機,直到印度空軍人員駕駛其飛走。

報道沒有提及這架美制運輸直升機的故障細節。隨后在社交媒體上曝光的現場畫面顯示,大量學生和當地民眾在旁邊圍觀。

據早前報道,印度空軍在2015年向美國訂購了15架CH-47F“支奴干”運輸直升機,2019年3月接收了首批四架,剩余11架在2020年上半年全部交付完畢。

據介紹,印度空軍采購的CH-47F為定制版,配備有電子戰系統,以滿足其要求。該直升機被部署在印度北部和東部,重點支持偏遠地區的軍事行動。

報道顯示的此次緊急降落,讓外界看到印度空軍目前對這種新列裝直升機的掌握和使用情況。(張海潮)


分享到:
中國網官方微信
環球網
黄色网站a级毛片