安徽省蕭縣直播役前訓練圈粉無數,十萬余人次觀看

發布時間:2021-09-01 15:19:15    來源:中國軍網    作者:段艷梅    責任編輯:劉穎

安徽省蕭縣

直播役前訓練圈粉無數

十萬余人次觀看 三萬多人點贊 兩千余條留言

中國國防報訊 段艷梅報道:“穿上軍裝,就是不一樣,真酷!”“奔赴軍營,報效祖國。家鄉人民為你們加油!”……8月29日,安徽省蕭縣一場以預定新兵役前訓練為主要內容的網絡直播引發社會各界群眾的關注,直播首日累計10萬余人次觀看,3萬多人點贊,互動留言2000多條。

上圖:役前訓練直播截圖。

“此次一改以往役前訓練‘關起門’來自己搞的形式,搭上網絡直播的‘順風車’,是我們積極做好新形勢下國防動員工作的一次新嘗試?!?該縣人武部領導介紹,網絡直播現場感強、傳播范圍廣,直播火熱的役前訓練能夠有效引導全社會關注國防、熱愛國防,進一步激發適齡青年參軍熱情。同時,直播間互動性強,預定新兵可從網友正能量留言中真切感受到大家的支持關愛,從而更加堅定建功軍營的信心和決心。

為使直播效果達到預期,開播前兩天,他們就通過蕭縣融媒體中心官方公眾號發布了直播預告,不到一天時間就有1000余人線上預約觀看。29日開播當天,不少網友通過該縣融媒體中心提供的鏈接早早進入直播間等待,開播不到半小時,直播間的人數迅速增長到3.5萬余人。

網友們通過直播鏡頭看到,訓練場上,“端正入伍動機,提高適應能力,打牢入伍基礎”“流血流汗不流淚,掉皮掉肉不掉隊”等鮮紅標語格外醒目?!艾F在,正在進行的是隊列訓練中的齊步、跑步動作練習……”在教官的嚴格組織下,265名參訓人員精神抖擻、目光堅定,相繼完成了隊列訓練、體能訓練、軍歌學唱等。

鏡頭拉近,一排2班的預定新兵趙德強正在為班內其他隊員做動作示范。一個新兵為啥動作做得如此標準?謎底很快被主播揭開。原來,趙德強曾在武警某部服役,2018年9月退役后,回到蘇州農業職業技術學院繼續完成學業。今年大學畢業,他選擇再次報名應征。面對鏡頭,趙德強說:“參軍報國,是義務、是榮譽,更是擔當。當一次兵,我還沒當夠。這一次,我要留在部隊長期干?!闭f罷,他沖向鏡頭豎起大拇指:“這里,有不一樣的青春和未來。兄弟,來吧,我在軍營等你!”

屏幕的另一端,該縣不少高中也組織觀看了這場直播。蕭縣中學的同學們邊收看邊交流心得體會:“學長加油,為你們驕傲!”“大學是青春的起航,軍旅是人生的勛章?!薄伴_學高三,明年我來?!?/p>

“兒子,看到你少了稚氣,多了男子漢的味道,爸媽很驕傲。好好訓練,期待你早日成為一名真正的軍人!”就讀于安徽理工大學二年級的預定新兵裴子賢的家長在外地工作,通過直播看到兒子皮膚曬黑了,眼睛卻有神了,父親欣然在留言中寫下對兒子的期待和祝福。


縣人武部部長周磊欣喜地告訴筆者:“此次,我們聯合地方宣傳、教育部門組織役前訓練直播,取得了不錯的效果,全縣上下掀起了關注國防、關心軍隊、關愛軍人的熱潮。下一步,我們將繼續發揮新媒體優勢,進一步提升國防動員工作的質效 ?!?/p>


分享到:
中國網官方微信
中國軍網
黄色网站a级毛片