揮手自茲去,光彩照后人:深切緬懷國防大學朱敦法校長

發布時間:2021-09-06 15:26:42    來源:中國網    作者:廖毅文    責任編輯:劉穎

圖為夙夜在公的朱敦法校長。

1992年10月,朱敦法任國防大學校長。他思想敏銳,足智多謀,團結帶領黨委一班人,全面貫徹新時期軍事戰略方針,牢牢把握建校正確方向,堅持從新時期軍隊建設需要、未來戰爭需求出發,大力培養復合型軍事人才,堅持研究式、啟發式、開放式的教學方法,不斷提高學員的軍事理論水平和組織指揮、訓練管理能力,大力推動學校教學科研改革,不斷推動學校建設水平上臺階,為我軍的革命化現代化正規化建設作出了重要貢獻,榮獲獨立自由勛章,三級解放勛章和中國人民解放軍獨立功勛榮譽章。

憶往昔,崢嶸歲月稠。不知不覺,一個多小時過去了,但兩位老領導仍言猶未盡。臨別時,朱校長還特意贈送我一幅親手書寫的“奉公克己”書法作品,勉勵我嚴格要求自己,不謀私利。這次看望,雖然我與朱校長交流不多,但他傳奇的經歷、卓越的功績、清癯的面容、親切的話語,瘦弱且挺直的身軀,依然隱隱透露出那股歲月無法磨滅的俠颯之氣,像一棵蒼勁的不老松,時常在我眼前浮現。

<  1  2  3  4  5  6  >  


分享到:
中國網官方微信
中國網
黄色网站a级毛片