遠望6號船圓滿完成海上測控任務

發布時間:2021-09-08 09:10:55    來源:新華社    作者:    責任編輯:劉穎

新華社遠望6號船9月7日電(亓創、段翰鴻)北京時間9月7日11時01分,搭載著高分五號02星的長征四號丙運載火箭在太原衛星發射中心點火升空,火箭平穩飛行一段時間后,在印度洋預定海域待命的遠望6號船穩穩地捕獲目標,接過陸海測控接力棒,順利完成星箭分離等多項關鍵動作的測控支持。

遠望6號船測控系統負責人劉童嶺介紹:“本次任務位于印度洋海域,針對海況復雜多變、可機動范圍較小的現實情況,我船及時開展氣象會商,制定應急測量工況,準確測定衛星入軌根數,為后續圈次衛星測控提供了重要數據支撐,圓滿完成了既定任務?!?/p>

完成入軌測控任務后,遠望6號船調整航向,趕赴下一任務預定點位待命,全船科技人員緊鑼密鼓地投入數據處理和任務準備工作。

據悉,今年以來,遠望6號船已累計出海作業超150天,圓滿完成了7次海上測控任務。

↑付樂 攝

↑付樂 攝


分享到:
中國網官方微信
新華社
黄色网站a级毛片