中國第九批赴馬里維和醫療分隊第一梯隊順利抵達任務區

發布時間:2021-09-08 15:02:47  |  來源:中國網  |  作者:孫兆順 等  |  責任編輯:謝露瑩
分享到:

分隊培訓。

中國網軍事9月8日訊(通訊員孫兆順 劉海輝 劉港 朱冬冬)研判安全形勢、辦理入關手續、熟悉裝備性能……連日來,中國第九批赴馬里維和醫療分隊第一梯隊在到達加奧任務區后,進行為期2周醫學隔離,按照“工作不間斷、制度先運行、狀態快調整”的思路,緊前進入“戰時”狀態,各項工作穩步推進。

“第一梯隊在到達營區后,通過第八批醫療分隊向東戰區申請防曲射火器打擊緊急避險演練,讓隊員時刻繃緊安全弦,確保營區遭遇打擊等突發情況下能夠第一時間反應、第一時間防護、第一時間進入掩體,力保自身安全?!标犻L王曉晨介紹。

據了解,按照投送計劃,分隊區分兩批次進行投送,一批在國內,一批在國外?!盀榱舜_保政治教育連續性,我們按照人員分散隔離、教育聯動實施的原則,依據分隊制定的政治工作方案、科學籌劃,及時將教育學習資料傳送至馬里任務區實現國內外兩批隊員思想教育同頻共振,確保人員全覆蓋、教育不斷線”。教導員高紅寶介紹。

為順暢有效對接展開各項工作,副隊長崔劉強組織骨干參加馬里加奧東戰區線上全英文入職培訓,利用營區局域網開展全員動員宣講,了解加奧及東戰區現狀和交戰規則,進一步夯實遂行任務能力。

下一步,首批隊員將與第八批醫療分隊進行工作對接,做好輪換交接和聯合國首次裝備核查準備。第二批隊員講繼續在濟南進行醫學隔離,按計劃將于9月下旬進行投送。

1  2  3  >  


中國網官方微信
黄色网站a级毛片